什麼是水化善終?

水化善終是一種嶄新的遺體處理方式,透過鹼性溶液分解遺體,不會釋放溫室氣體、顆粒物、一氧化碳等,不會造成空氣污染,較環保。水化善終以溫和、環保的方式來送別寵物,水化後的骨灰經過處理後,可以用來種植盆栽,化作植物養份,讓寵物回歸大自然。

為什麼選擇水化?

選擇水化的最大原因絕對是其環保程度,不但對下一代及環境負責任。在我們而言,傳統殯葬對骨灰的破壞程度是最難接受的。一般火化後的骨灰會較黃甚至出現焦黑。但因為用水溶液緣故,水化後骨灰較能維持原貌。

綠色寵物紀念

環保的善終方案

骨灰保留更完

讓寵物回歸大自然

水化服務流程

都會有專人幫助您。寵物水化,紀念品,回歸大自然的安排,我們都可以一一為您辦妥。


24小時接收

獨立車隊於港、九、新界隨時準備,只要接獲求助,即時派專人盡速把遺體送到殮房。

恆溫雪房

我們會立刻安排寵兒到我們的恆溫雪房妥善保存。

淨身及美容

我們會提供專業的寵物淨身及美容,讓寵物呈現最美麗的一面。

善終方案

我們提供獨立寵物善終方案或是簡單方案,讓您依照需求做選擇。

送別儀式

本公司能夠提供數種送別儀式,包括西式,以至傳統的中式佛教送別禮。

善後服務

除了帶回家外,不少客人亦會選擇安放於我們提供的禮堂,或將寵物骨灰回歸到大自然。

水化操作步驟

取回骨灰最後就像火葬一樣,經過鹼性水解的遺體會留下較完整的骨灰並恢復為自然形態。唯一的固體殘留物是骨頭的礦物灰。灰燼為淺色鼠尾草或白色,因為它保留了更多的礦物質,清潔且無碳變色。所以科學上稱水化葬禮為鹼性水解,俗稱:鹼性水解,減水,生物火化,綠色火化和無焰火化。

我們的產品

獨一無二的永生花紀念品,表達你對愛寵的思念。寵物的離世往往令人心痛,但主人與寵物間血濃於水的感情不會因寵物離世而停止。 我們希望以永不凋謝的永生花作為每段真摯且永恆感情的象徵,保留每一份感情。