常見問題

選擇水化的最大原因絕對是其環保程度,不但對下一代及環境負責任。在我們而言,傳統殯葬對骨灰的破壞程度是最難接受的。一般火化後的骨灰會較黃甚至出現焦黑。但因為用水溶液緣故,水化後骨灰較能維持原貌。

整個水化流程大致分為三步:首先我們會與主人共同將寵物遺體放在靈櫃內,再將靈櫃放進不銹鋼搖籃內。下一步我們會預先計算好份量的溫水溶液到水化器中,並開始進行適當的溫度調節。最後就像火葬一樣,經過鹼性水解的遺體會留下較完整的骨灰並恢復為自然形態。唯一的固體殘留物是骨頭的礦物灰。

因設備及技術的改良,我們的水化為時只需縮短成 12小時。

我們提供多款寵物紀念品及寵物骨灰紀念品給客人選購。

寵物水化收費 主要視乎寵物大小規模而定,價錢由$900-$4,800不等。我們自置恆溫冷藏系統、水化設施及舉行儀式的禮堂。高級寵物獨立水化收費約$1,300-$5,400,主要視乎寵物大小而有約10%價格浮動,而水化後24小時即可取回骨灰。另外其他服務如製作紀念品、安放靈位等一般都會額外收費。

我們提供24小時通宵遺體接送。另外禮儀師更會貼心向主人提供信息

對於看到寵物的離世,我們的傷痛是無法自抑的;但同時亦要為寵物提供一個舒適的環境。如夏季過於炎熱的天氣,我們最好還先將遺體放到通風位置,對於遺體的保存會較為妥當

以風水角度來看,寵物骨灰的確不建議在家居安置。我們建議主人為寵物挑選靈位,差並將骨灰安放好。同時亦可以考慮以撒灰形式讓寵物回歸自然。

絕對可以!我們非常推薦主人挑選一份合心意的飾物/紀念品,因為每段寵物的回憶都是珍貴的。我們希望以永不凋謝的永生花作為每段真摯且永恆感情的象徵,保留每一份回憶。

可以,我們每星期會開辦永生花紀念班,歡迎查詢及報名