【狗狗建康】如何判斷狗狗是否發燒?4大症狀&處理方法一次過掌握!

最近相信大家在家中都經常開冷氣,大家又會唔會擔心狗狗會冷親呢~

當我地傷風/感冒時會發燒,但狗狗唔舒服又會唔會有發燒的症狀呢?

4大症狀&處理方法一次過掌握


 1.發燒時的體溫


以狗狗為例,正常體溫約 37.5℃ -39℃ 左右.

換言之當體溫超過39.5°C,就代表發燒了!

如何幫狗狗量體溫?最準確測量方法是測量肛溫!但作為新手的我們,肛溫絕對會考起我們....所以如果感到懷疑最好帶狗狗去檢查一下。


下面亦再分享發燒症狀:

食慾下降

日常生活中狗狗不吃東西有很多原因,什致可能狗狗跟你鬧着玩而不好好進食。

但主人們一定多加留意,如果出動到最喜歡的罐罐都毫無反應時就要多加注意了!


不斷喘氣

如果發現狗狗不停急促喘氣,代表狗狗可能生病。另外太激動/太熱亦會引起狗狗不斷喘氣的情況。


鼻頭微熱、乾燥

狗狗除了剛睡醒、運動過後, 鼻頭都應該保持濕濕的。因為濕濕的鼻子能使狗狗保持靈敏的嗅覺,所以主人亦無需為狗狗擦乾鼻子。若狗狗鼻子長期處於乾燥,我們便需要留心了 


牙齦暗紅

狗狗正常牙齦是較粉嫩色的,如果見到牙齦為暗紅色,主人就要馬上帶佢去睇醫生喇!